Часто задаваемые вопросы
В каких случаях рекомендуется использовать внешний механический тормоз?
Если произойдет отключение ПЧ из-за срабатывания одной из его защит, то напряжение с выхода инвертора будет снято, а двигатель будет тормозиться на свободном выбеге. При необходимости быстрой остановки двигателя при аварийном отключении используйте внешний механический тормоз.Ограничено ли число повторных пусков ПЧВ?
Количество повторных пусков ПЧВ командами ПУСК/СТОП неограничено, если инвертор не перегружается, иначе каждый последующий пуск двигателя от ПЧ должен осуществляться не ранее, чем через 5 - 10 минут (время необходимое для охлаждения IGBT модуля).В каких случаях может потребоваться дополнительная внешняя вентиляция двигателя?
Длительная работа двигателя на низкой скорости или высокий уровень напряжения торможения постоянным током может привести к перегреву двигателя. Рекомендуется использовать в таких случаях дополнительную вентиляцию двигателя.
В каком случае при работе на номинальной нагрузке потребляется больше энергии – при работе от сети или от ПЧВ?
При питании стандартного трехфазного асинхронного двигателя от преобразователя частоты потери в двигателе меньше, чем при его непосредственном питании от сети переменного тока. За счет снижения реактивной составляющей тока.Какие бывают виды электрических шкафов?
В зависимости от назначения электрического шкафа и его иерархии принята маркировка в виде сокращения, которая обозначает его основные функции.
1. Главный распределительный щит – ГРЩ
2. Вводное распределительное устройство - ВРУ
3. Аварийный ввод резерва - АВР
4. Щит этажный (ЩЭ)
5. Щит квартирный (ЩК)
6. Щит освещения (ОЩ)
7. Щит управления (ЩУ)
8. Щит автоматики (ЩА)
9. Щит бесперебойной подачи питания (ЩБП)
Зачем нужны электрические шкафы?
Основным назначением таких устройств является:
- распределение поступающего электрического тока по нескольким меньшим цепям и обеспечение таким внутренним соединениям защиты от перегрузки и сверхнормативного напряжения. Для защиты используются предохранители и автоматические выключатели;
- защита от воздействий окружающей среды – атмосферных осадков, пыли, ветра;
- защита обслуживающего персонала и посторонних людей от травм и смерти, связанных с поражением электротоком.
Что нужно знать о выборе и монтаже электрического щита?
Выбирая тип электрического шкафа, надо ориентироваться на конструкцию и материал стены, на которую планируется монтаж щита. Если материал стены - гипсокартон, можно выбрать встраиваемый шкаф - так он не будет выделяться в интерьере комнаты. Если же стена изготовлена из бетона, и в комнате не предусмотрено специальной ниши, придется монтировать накладной распределительный щиток.
При установке электрического шкафа на даче следует учитывать назначение помещения. В доме или бане из натурального дерева нужно обеспечить критерии безопасности, тут подойдет накладной щит. Если планируется установка электрического шкафа в гараже или другом нежилом помещении, то вполне подойдет навесной, который гораздо проще установить.
Почему следует обращаться именно к нам?
Мы с уважением относимся ко всем клиентам и одинаково скрупулезно выполняем задания любого объема.
Преимуществом обращения к нашим специалистам является соблюдение ими ГОСТа и всех технологических нормативов. На каждом этапе работы ведется жесткий контроль качества, поэтому мы гарантируем клиентам добросовестно выполненный продукт.
Мы работаем с заказчиками со всех регионов России. Если вы хотите сделать заказ, наши менеджеры готовы выслушать все условия. В случае необходимости клиенту предоставляется бесплатная профильная консультация.
Нужно ли ставить УЗО для защиты электропроводки?
Для тех, кто не в курсе: УЗО – устройство защитного отключения. Основная цель установки данного устройства – защита человека от возможного поражения электрическим током в случае его утечки, вызванной повреждением изоляции электропроводников. Обязательна ли установка УЗО? Конечно, монтаж такой защиты не помешает – это, наверное, понятно каждому. Но тем не менее, это не является обязательным мероприятием – если у вас надежная проводка и установлены автоматы защиты, можно вполне обойтись и без УЗО.Глубина укладки кабеля в землю — какая она должна быть?
В данном случае, все зависит от особенностей грунта и всей местности в целом. Как правило, глубина укладки кабеля в землю лежит в пределах 30 см – 1-го метра. При этом, вне зависимости от того, на какую глубину прячут провод, он должен быть заключен в гофрированную трубу с целью дополнительной защиты внешней его изоляцииМожно ли соединять медь с алюминием?
Категорически запрещено. Дело в том, что медь во взаимодействии с алюминием начинает быстро окисляться, в результате чего теряется надежный контакт, жила провода начинает постепенно разрушаться. Конечно, временно соединять медный и алюминиевый проводник простым скручиванием вполне допустимо, но соединять такие провода, например, в штробе при организации внутренней проводки нельзя.Какой провод лучше медный или алюминиевый?
Здесь однозначного ответа нет и быть не может. Хотя, конечно же, по современным меркам предпочтительнее медный провод, ведь он выдерживает более высокие токовые нагрузки, а соответственно, способен выдержать и большую мощность. С другой же стороны, алюминиевый провод дешевле, что делает его лучшим вариантом для организации электроснабжения в бытовых помещениях или тех же дачных домиках.Что лучше внутренняя или внешняя проводка?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все дело в том, что и тот и тот вариант электропроводки является вполне приемлемым и имеет свои отличительные особенности и преимущества. Так, к преимуществам внешней (открытой) электропроводки можно отнести более высокую скорость монтажа, а также более высокую экономичность – другими словами, затраты на обустройство внешней проводки несколько меньше чем при обустройстве внутренней. Если же говорить о преимуществах внутренней электропроводки, то здесь следует упомянуть более высокую надежность и более привлекательный внешний вид.
На сегодняшний день внешняя электропроводка используется в большинстве своем в деревянных домах или небольших дачных домиках, то есть там, где отсутствует или не предусмотрена штукатурка стен, в которую можно было бы «спрятать» электрический кабель. Отметим, что в случае с внешней проводкой, электрических кабель обязательно скрывается в гофрированной трубе для повышения электро- и пожаробезопасности всей электропроводки.